Privacidad y Condiciones de Uso

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento con el deber de información recogido en la ley, a continuación se reflejan los siguientes datos: ÚLTIMA FRONTERA, S.L. con NIF B-82632944 domiciliada en C/ Francisco Gervás, 17 – 7ºH, 28020 de MADRID (España), teléfono (+34) 91 571 84 70, email info@ultima-frontera.com  – en adelante Última Frontera – y cuyo objeto social es la actividad como agencia de viajes. La Delegada de Protección de Datos (DPD) de Última Frontera es D.ª María del Rosario Gertrudix Sánchez, con email de contacto charo@ultima-frontera.com.

1. POLITICA Y CLAÚSULAS DE PRIVACIDAD.
Esta declaración tiene como finalidad informar a los usuarios de la política general de Privacidad y Protección de Datos Personales seguida por Última Frontera. Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios y/o clientes que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios y/o clientes decidan rellenar algún formulario donde se recaben datos de carácter personal, sin perjuicio de lo indicado en la “Cláusula de Privacidad” aplicable a cada formulario concreto.

2. USO Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS.
Última Frontera tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios y/o clientes con el fin de gestionar los servicios ofrecidos o para remitirles comunicaciones comerciales de productos o servicios que puedan resultar de su interés. El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con Última Frontera. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de poder tramitar los trabajos solicitados, o las peticiones de información realizadas desde esta web o por otros medios.

Los supuestos en los que Ultima Frontera requiere datos personales son:

  • Para realizar la suscripción a la newsletter.
  • Para comentar los posts publicados en el blog.
  • Para realizar consultas a través del formulario de contacto o por otras vías.
  • Para solicitar o contratar cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos.

La información personal se utilizará de la siguiente manera:

  1. Para prestar, de forma correcta y profesional, nuestros servicios de agencia de viajes.
  2. Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
  3. Para promocionar los servicios de Última Frontera.
  4. Para moderar y responder a los comentarios que realicen los usuarios en el blog.
  5. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  6. Para la atención al cliente y prestar servicios de seguimiento.
  7. Para establecer comunicación con usuarios, suscriptores o clientes.

En cada uno de los casos, como usuarios, suscriptores o clientes tendrán plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

3. SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS.
Última Frontera se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y su deber de guardarlos, y adoptarán las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología. Sin embargo, Última Frontera no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

4. USO DE COOKIES.
La web de Última Frontera (www.ultima-frontera.com) puede utilizar cookies. La cookie es un pequeño archivo de texto que el servidor del sitio web ubica en el disco duro del equipo del usuario para recoger datos estadísticos sobre su navegación en el site y permitir la visualización de contenidos publicitarios. No contienen datos personales. El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlos una vez haya finalizado su navegación en el sitio web. Sin embargo Última Frontera aconseja y agradece que se active la aceptación de cookies para poder obtener datos más precisos que permitan mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del usuario. Última Frontera no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de las páginas web.

5. SUSCRIPCION Y REGISTRO.
En caso de que Ud. decida suscribirse al newslletter o boletín electrónico de noticias, se le solicitarán una serie de datos personales imprescindibles con la finalidad de gestionar los productos o servicios solicitados (nombre, apellidos, email, etc.). Igualmente se le podrá requerir que aporte voluntariamente una serie de datos complementarios destinados a labores de información y comercialización de ofertas, servicios, o actividades relacionadas con los mismos y limitadas a las actividades y servicios de Última Frontera.

6. VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN.
Los usuarios y/o clientes responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, siendo responsables de comunicar cualquier modificación en los mismos, y quedando Última Frontera exenta de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto. Última Frontera se reserva el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario y/o cliente que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

7. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS
Para proporcionar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, Última Frontera comparte datos con prestadores de servicios, bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos:

  • Hosting: Dinahosting S.L. con CIF B-15805419 y domicilio en la Rúa das Salvadas 41, baixo 15705 Santiago de Compostela (A Coruña). Empresa gestora dela alojamiento de la web y de los procesos de gestión de los correos electrónicos.
  • Servicios de mensajería y envío de boletines: Mailchimp de la empresa The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp, a State of Georgia limited liability company. Esta empresa se encuentra ubicada en EEUU. Recientemente se firmó un Convenio entre la UE y EEUU bajo el nombre Privacy Shield (escudo de privacidad entre la UE–EEUU) y todas las empresas bajo dicho Convenio tienen una protección adecuada, por lo que está permitido la transferencia internacional de datos. Mailchimp está acogida al escudo de privacidad, por lo que cumple con las medidas de seguridad impuestas por la legislación Europea. Por tanto, el usuario es consciente y acepta que sus datos personales serán almacenados por Mailchimp, para la suscripción y el envío de boletines electrónicos.
  • Amadeus: Amadeus España, con CIF A-80929490 y domicilio en el edificio Iris, de la calle Ribera del Loira 4-6, tercera planta, 28042 Madrid (España). Empresa para la gestión de reservas aéreas y otros servicios en el sector de los viajes y el turismo. Amadeus España es propiedad al 100% de Amadeus IT Group.
  • Seguros: ERV Seguros de Viaje Europäische Reiserversicherung AG Sucursal en España, en la Avda. Isla Graciosa, 1,28703, San Sebastían de los Reyes, Madrid (España).

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos.

8. DERECHOS DE USUARIOS Y/O CLIENTES.
Los usuarios y/o clientes tienen reconocidos y podrán ejercer sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, mediante comunicación escrita a las direcciones indicadas en cada caso o a las direcciones indicadas en el punto 1, identificándose y concretando su solicitud, y aportando fotocopia del DNI o documento equivalente. Igualmente pueden enviar un correo electrónico a la dirección info@ultima-frontera.com. Por favor, tenga en cuenta el procedimiento legales a los efectos de ejercer sus derechos.

9. COMUNICACIONES COMERCIALES.
Última Frontera  en ningún caso remitirán publicidad y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial a los usuarios y/o clientes sin que medie su previa solicitud o consentimiento. Asimismo tampoco remitirán mensajes no solicitados ni consentidos previamente, ni enviarán cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos.

10. BAJA DE COMUNICACIONES EN FORMATO ELECTRONICO.
Última Frontera informa a los usuarios y/o clientes que, en caso de haber solicitado el envío de información o de mensajes comerciales o alertas en formato electrónico, podrán darse de baja de este tipo de comunicaciones siguiendo las instrucciones indicadas en cada caso o comunicándolo a info@ultima-frontera.com.

CONDICIONES GENERALES DE USO 

1. DATOS IDENTIFICATIVOS: en cumplimiento con el deber de información recogido en la ley, a continuación se reflejan los siguientes datos: ÚLTIMA FRONTERA, S.L. con NIF B-82632944 domiciliada en C/ Francisco Gervás, 17 – 7ºH, 28020 de MADRID (España), teléfono (+34) 91 571 84 70, email info@ultima-frontera.com  – en adelante Última Frontera – y cuyo objeto social es la actividad como agencia de viajes.

2. USUARIOS: el acceso y/o uso de los sites de Última Frontera atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. USO DEL SITE: el sitio web de Última Frontera proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, herramientas, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a Última Frontera, y a los que el USUARIO puede tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del site.

Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este Registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma.

4. El USUARIO: se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que Última Frontera ofrece o puede ofrecer a través de su site y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Última Frontera, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

Última Frontera se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, Última Frontera no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del plugin de comentarios de las noticias del blog u otras herramientas.

5. PROTECCIÓN DE DATOS: Última Frontera cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el USUARIO pueda solicitar a Última Frontera, hará saber al USUARIO de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado (DPD de Última Frontera: D.ª María del Rosario Gertrudix Sánchez, con email de contacto charo@ultima-frontera.com), la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso.

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD: Última Frontera no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad de la web o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

7. MODIFICACIONES: Última Frontera se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su sitio web.

8. EMPLEO DE COOKIES: Última Frontera podrá utilizar cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del USUARIO por su sitio web. Las cookies se asocian únicamente a un USUARIO anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del USUARIO. El USUARIO podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por Última Frontera, sin que ello perjudique la posibilidad del USUARIO de acceder a los contenidos.

9. ENLACES: en el caso de que en el sitio web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, Última Frontera no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

10. DERECHO DE EXCLUSIÓN: Última Frontera se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su sitio web y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

11. DERECHOS DE AUTOR: Última Frontera® es una marca registrada. Queda prohibida la utilización ajena por cualquier medio de la marca de Última Frontera, que incluye tanto el nombre como el logotipo, salvo consentimiento expreso de Última Frontera. Quedan reservados todos los derechos. Además, el sitio web de Última Frontera –incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos- es propiedad de Ultima Frontera, o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores/titulares para utilizar los contenidos que muestra. Todos los contenidos del sitio web se encuentran plenamente protegido por los derechos de autor, quedando expresamente prohibida la copia de los referidos elementos protegidos salvo consentimiento expreso de Última Frontera. Los materiales tanto gráficos como escritos enviados por los usuarios a través de los medios que se ponen a su disposición en el sitio web son propiedad del usuario que afirma al enviarlos su legítima autoría y cede los derechos de reproducción y distribución a Última Frontera.

12. GENERALIDADES: Última Frontera perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

13. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN: Última Frontera podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

14. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN: la relación entre Última Frontera y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid.

cerrar ventana
Por el momento esta información no se encuentra disponible. Si está interesado en viajar a este destino, por favor póngase en contacto con Ultima Frontera.